糖質オフ・ラカントꕤアーモンドチョコバタークリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- バター 40グラム
- コメ油 10cc
- ♡アーモンドプードル 30グラム
- ♡刻みアーモンド 15グラム
- ラカント顆粒 大さじ1〜2
- チョコレート※刻む 20グラム
作り方
- 1 バターは、室温に戻しておく。
-
2
フライパンに♡をいれ、フライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢粗熱をとる。 - 3 チョコレート以外の材料全てをボウルに入れる。 よく混ぜる。
-
4
チョコレートを刻んで3に混ぜ合わせる。
出来上がり٭¨̮♫*
※チョコレートはラカント低糖質ショコラを使いました。:°ஐ♡* - 5 マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。 ※保存期間: 1か月くらい
きっかけ
ダイエットに安心な甘くて美味しいバタークリームです。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
ꕤ バターの代用にヘルシーでくせがないコメ油を一部置き換えました。:°ஐ♡* ꕤラカント顆粒は天然の甘味料でとてもヘルシーです。:°ஐ♡* 楽天に1キロ2500円でお得に売っています。
- レシピID:1590016180
- 公開日:2020/01/25
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローストした香ばしいアーモンドバターに砂糖ゼロのラカント顆粒やチョコレートをトッピング。:°ஐ♡