アーモンドバタースプレッド レシピ・作り方
材料(1回人分)
- アーモンドプードル 30グラム
- バター 30グラム
- クリームチーズ 20グラム
- コメ油 10cc
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 バター、クリームチーズ は、室温に戻しておく。
-
2
アーモンドプードルはフライパンで香ばしい香りがするまでローストする。
⇢粗熱をとる。 - 3 全ての材料をボウルに入れ、よく混ぜる。
- 4 マーガリンのケースにいれ、冷蔵庫に保存する。 ※保存期間: 1か月くらい
きっかけ
あまくないので、食事系トーストにも◎ トーストに塗って、はちみつや練乳をかけて甘さをプラスしても◎
おいしくなるコツ
アーモンドとチーズの風味。:°ஐ♡* 甘くないバタークリームです。
- レシピID:1590016175
- 公開日:2020/01/28
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません