クリームチーズケーキ レシピ・作り方
![クリームチーズケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ce93454ff666f12aef1b0fcc8207eca986aec073.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(パウンド型人分)
作り方
-
1
ꕤ クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
ꕤ バターは、室温に戻しておく。 - 2 ボウルにバター、クリームチーズ、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。溶き卵、エスプレッソを少しずついれ混ぜる。
- 3 ♡の粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。 型に流し、180度オーブンで35分〜40分焼く。
- 4 粗熱がとれたら、ラップをして冷蔵庫に半日〜1日冷やす。 型からはずす。
-
5
トッピング用のココアを茶こしに入れ、振るう。
-
6
出来上がり٭¨̮♫*
- 7 1日ラップをして寝かせると甘味がでて美味しくなります。
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
キンプリン2023/09/25 09:36sweetさんおはよ♡
ティラミスの良い香りいっぱい!ふっくらふんわり焼き上がりました∩^ω^∩
姉に…プレゼント用に作りました。きっと喜びます♡いつも有難う〜