チーズチョコクリーム レシピ・作り方

チーズチョコクリーム
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
クリームチーズにプリンを混ぜて、チョコレートを混ぜるほんのり塩味の美味しいクリームです。:°ஐ♡*
トーストやパンケーキ、ダックワーズ に。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

  • クリームチーズ 50グラム
  • プリン※レシピあり 25グラム〜35グラム
  • ♡チョコレート 25グラム
  • ♡牛乳 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズは室温に戻し、柔らかくしておく。
  2. 2 ꕤ プリン レシピID : 1590012340
    ⇢ 1とプリンを滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 ♡を耐熱容器にいれ、600wレンジで1分加熱する。
    ⇢よく混ぜる。
  4. 4 2に3をいれ、よく混ぜる。
  5. 5 そのまま使う。または、固めにしたい場合、冷蔵庫に30分以上冷やす。
  6. 6 出来上がり‎٭¨̮♫*

きっかけ

トッピング用に簡単美味しいクリーム♡

おいしくなるコツ

プリンの量を増減して甘さや固さを調整できます。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590015873
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームチーズ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る