材料(2人分)
- ꕤ 具材
- 鶏肉※もも
- 40グラム
- じゃがいも
- 1個
- 人参
- 1/4本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- キャベツ
- 1枚
- コーン
- 20グラム
- ミックスビーンズ
- 20グラム
- オリーブオイル
- 大さじ1
- にんにく※みじん切り
- 1かけ
- ꕤ スープの材料
- トマト缶
- 1缶
- ♡ お湯
- 300cc
- ♡ コンソメ※刻む
- 1つ
- ♡粉チーズ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- ꕤ トッピング
- かぼちゃ※スライス
- 20グラム
- 乾燥パセリ
- 少々
- ゆで卵※スライス
- 2枚
作り方
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- 1
- ꕤ 鶏肉は小さくカット。
ꕤ キャベツは千切り。
ꕤ じゃがいも、にんじん、玉ねぎは1cm角にカット。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかける。
香りが立ってきたら、中火にする。
鶏肉、じゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れて2~3分炒める。
-
- 3
- しんなりとしたら、キャベツ、コーン、ミックスビーンズ、トマト缶を加える。
※ トマト缶は汁ごと。
トマトをへらでつぶし、炒める。
-
- 4
- ♡をいれる。
一煮立ちして、アクをとる。
中火で10分煮込む。
塩こしょうし、味をととのえる。
-
- 5
- 器に盛る。
-
- 6
- かぼちゃは耐熱容器にいれ、ラップをして600wレンジで40秒〜50秒柔らかくする。
⇢5に乗せる。
-
- 7
-
- 乾燥パセリをふる。
ゆで卵を添える。
おいしくなるコツ
コンソメとチーズはトマト味にぴったり。:°ஐ♡*
きっかけ
お昼ご飯に作りました。:°ஐ♡*
鶏肉、野菜たっぷり、ミックスビーンズ、ゆで卵をいれ栄養満点‧˚₊*̥(* ⁰̷̴͈ o⁰̷̴͈)‧˚₊