材料(4人分)
- ゴボウ
- 20センチ
- 人参
- 1本
- 菊芋
- 2個
- ごま油
- 大さじ1
- ꕤ 調味料
- ♡酒
- 大さじ2
- ♡本みりん
- 大さじ2
- ♡砂糖
- 大さじ2
- ♡だし醤油
- 大さじ1.5
- ♡醤油
- 小さじ1
- ꕤ トッピング
- 白ごま
- 小さじ1/2×4
作り方
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- 1
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- ゴボウは細切り。分量外の酢少々と水につけ、アクをとる。
ざるにあげ、水気をきる。
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- 2
- 人参は薄く短冊切り。
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- 3
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- 菊芋は皮をむき、短冊切り。
水につけて、ざるにあげ、水気をきる。
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- 4
- フライパンにごま油をいれ、中火〜強火にかける。
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- 5
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- ゴボウをいれ3.4分炒める。
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- 6
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- 人参をいれ、火が通るまで炒める。
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- 7
- ♡の調味料を上から順にいれ、全体を、馴染ませるように混ぜ合わせる。
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- 8
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- 菊芋をいれ、4.5分炒める。
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- 9
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- 皿に盛る。
白ごまをふりかける。
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- 10
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- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
甘辛優しい味わいです。
菊芋は4.5分炒めても食感が美味しいです。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。