材料(5.6個人分)
- 牛肉と玉ねぎの甘辛煮※レシピあり
- 50グラム
- じゃがいも
- 4個
- 生クリーム
- 50〜70cc
- サラダ油
- 適量
- ꕤ 衣
- 小麦粉
- 大さじ3〜4
- 卵
- 1個
- パン粉
- 大さじ4〜5
作り方
-
- 1
- ꕤ 牛肉と玉ねぎの甘辛煮
レシピID : 1590014690
⇢みじん切りにする。
-
- 2
-
- ꕤ じゃがいもは皮をむき、一口大にカット。耐熱容器にいれ、ラップをして3.4分柔らかくなるまで加熱する。
-
- 3
- 2をマッシャーで潰し、生クリームをいれ混ぜ合わせる。
-
- 4
- 1の牛肉と玉ねぎの甘辛煮をいれ、混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 4.5等分に分けて、好きな形に成形する。
-
- 6
- 小麦粉⇢溶き卵⇢パン粉の順につける。フライパンにサラダ油をいれ、両面こんがり揚げる。
-
- 7
-
- 器に盛る。
-
- 8
-
- 出来上がり٭¨̮♫*
おいしくなるコツ
生クリームは牛乳でもok ✧˖°
生クリームでつくると、滑らか、美味しいです。
きっかけ
牛肉の美味しいコロッケを考えました。:°ஐ♡*