材料(4人分)
- ほうれん草
- 1袋
- お湯
- たっぷり
- ꕤ 調味料
- ♡醤油
- 大さじ1/2
- ♡みりん
- 大さじ1/2
- ♡砂糖
- 小さじ1/2
- ♡すりごま
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を鍋にいれ、沸騰させる。
ほうれん草の葉のの部分をさっと茹でる。
-
- 2
- 次に、ほうれん草の根の部分を10秒くらいつける。
ざるにあげ、水気をきる。
-
- 3
- 食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- ボウルに、♡を合わせた調味料をいれ、3のほうれん草をいれ、全体的に混ぜ合わせる。
-
- 5
-
- 器に盛る。
おいしくなるコツ
味付けを濃いめにしているので、ごはんのおかずになります。:°ஐ♡*
きっかけ
今日の夜ご飯の1品です。