グラサージュチョコレートケーキ レシピ・作り方

グラサージュチョコレートケーキ
  • 約15分
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
チョコレートパウンドケーキに、ゼラチンなしの簡単グラサージュをぬり、刻みチョコレート、刻みアーモンドを乗せて、冷たく冷やしました。

材料(4人分)

  • チョコレートパウンドケーキ※レシピあり 4切れ
  • ラム酒 小さじ1×4
  • ♡生クリーム 40グラム
  • ♡チョコレート 40グラム
  • 刻みチョコレート 大さじ1×4
  • 刻みアーモンド 小さじ1×4

作り方

  1. 1 ꕤ チョコレートパウンドケーキ
    レシピID :1590014370
  2. 2 耐熱容器にチョコレートを割り入れる。生クリームを入れる。600wレンジで1分加熱する。
    ⇢よく混ぜる。
  3. 3 チョコレートパウンドケーキの表面にラム酒をぬる。
    2のチョコレートを塗る。
  4. 4 刻みチョコレートを置く。
  5. 5 刻みアーモンドを乗せる。
  6. 6 冷凍庫に約10分〜15分冷やし固める。

きっかけ

チョコレートパウンドケーキをチョコレートでコーティング。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

洋酒は、ラム酒やチョコレートリキュールがオススメ。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590014380
  • 公開日:2019/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートパウンドケーキ
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る