チョコレートアイスクリーム レシピ・作り方

チョコレートアイスクリーム
  • 1時間以上
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
お好みのチョコレートで、チョコレート濃厚なアイスクリームをつくります。:°ஐ♡*

材料(1回人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは耐熱容器にいれ、600wレンジで1分くらい加熱し、溶かす。
    粗熱がとれたら、卵黄をいれ混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  3. 3 2のボウルに1をいれ、ハンドミキサーで混ぜ合わせる。
    タッパーにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
    ※途中1.2回かき混ぜるとよい。
  4. 4 器に盛る。
  5. 5 ※生クリームは動物性生クリームがオススメ。:°ஐ♡*

きっかけ

チョコレートが濃いアイスクリームをつくりました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

ꕤ 美味しいチョコレートをつかうと◎ カレドショコラを使いました。 ꕤ チョコレートリキュールをいれても美味(๑•؎ •)♡

  • レシピID:1590014274
  • 公開日:2019/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートアイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る