チョコレート生クリーム レシピ・作り方
材料(1回人分)
- チョコレート 50グラム
- ♡生クリーム 50cc
- ♡練乳 小さじ1
作り方
- 1 チョコレートを耐熱容器にいれ、600wレンジで1分くらい加熱し、溶かす。
- 2 ボウルに♡をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 3 1に、2をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 ラップをして冷蔵庫に冷やす。
-
5
冷たく冷えたらok ✧˖°
※カレドショコラを使いました。 - 6 カレドショコラ北海道生クリーム味も美味。
きっかけ
ココアホイップよりもっと美味しいチョコレートホイップにしました。
おいしくなるコツ
チョコレートをたっぷりいれるので、固めのホイップに仕上がります。
- レシピID:1590014271
- 公開日:2019/11/09
関連情報
- カテゴリ
- 生クリームその他のチョコレート
レポートを送る
2 件