美味♥️すりおろしりんごのホイルケーキ レシピ・作り方
材料(1 人分)
- バター
- 80グラム
- 砂糖
- 80グラム
- りんご
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ホットケーキミックス
- 90グラム
- アーモンドプードル
- 20グラム
- ꕤ トッピング
- 角切りりんご
- 10グラム×10
作り方
-
- 1
- ꕤ りんご1/2個は、すりおろす。
-
- 2
-
- ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。1のりんご、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
-
- 3
- 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
-
- 4
-
- アルミホイルを広げ、1つあたり、3×7センチくらい長方形に生地を乗せ、角切りりんご10グラムを乗せる。
アルミホイルをしっかり折りたたみ、中身が出ないようにする。
-
- 5
-
- 170度オーブンで18分ほど焼く。ひっくり返して、5分焼く。 ※中身を確認し、焼き色がたりなかったら、さらに数分焼く。
おいしくなるコツ
角切りりんごをキャラメリゼりんごにしても美味。
ꕤ りんごのキャラメリゼ レシピID : 1590013523
きっかけ
秋らしいホイルケーキをつくりました。