美味♥️すりおろしりんごのホイルケーキ レシピ・作り方
材料(1 人分)
- バター 80グラム
- 砂糖 80グラム
- りんご 1/2個
- 卵 2個
- ホットケーキミックス 90グラム
- アーモンドプードル 20グラム
- ꕤ トッピング
- 角切りりんご 10グラム×10
作り方
- 1 ꕤ りんご1/2個は、すりおろす。
- 2 ボウルにバター、砂糖を白くふんわり白っぽくなるまで混ぜる。1のりんご、溶き卵を少しずついれ混ぜる。
- 3 粉類を振るい入れ、ボウルにヘラを沿わせながらまぜる。
-
4
アルミホイルを広げ、1つあたり、3×7センチくらい長方形に生地を乗せ、角切りりんご10グラムを乗せる。
アルミホイルをしっかり折りたたみ、中身が出ないようにする。 - 5 170度オーブンで18分ほど焼く。ひっくり返して、5分焼く。 ※中身を確認し、焼き色がたりなかったら、さらに数分焼く。
きっかけ
秋らしいホイルケーキをつくりました。
おいしくなるコツ
角切りりんごをキャラメリゼりんごにしても美味。 ꕤ りんごのキャラメリゼ レシピID : 1590013523
- レシピID:1590013724
- 公開日:2019/10/13
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
p.s.122021/04/28 15:37卵の代わりに豆乳ヨーグルトとビーガンバターで作りました。美味しかったです。