抹茶アイスꕤ濃厚 レシピ・作り方
材料(1回人分)
作り方
- 1 ♡を混ぜ合わせる。
-
2
ボウルに卵、砂糖1/2をいれ、ふんわり白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
1をいれ、ハンドミキサーする。 - 3 別のボウルに、生クリーム、残りの砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 4 2.3を混ぜ合わせ、さらにハンドミキサーする。
-
5
タッパーなどにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
※途中かき混ぜ不要。 - 6 器に盛る。
きっかけ
手作りだから、抹茶や砂糖の量を好みにつくれます( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
ハンドミキサーで空気を入れながらふわふわにつくるので、冷凍時かき混ぜしなくて柔らかく出来上がります。
- レシピID:1590013516
- 公開日:2019/10/04
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
☆キラキラ星☆アイコン変えました(返レポしません)2024/03/20 09:10☆参考にさせていただきました☆
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2024/03/06 12:48参考になります♪
素敵なレシピありがとうございます♪☆彡 -
kimi27032021/06/29 09:00美味しかったです