抹茶アイスꕤ濃厚 レシピ・作り方

抹茶アイスꕤ濃厚
  • 1時間以上
  • 100円以下
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
卵と生クリームを泡立て、抹茶たっぷりでつくる濃厚抹茶アイスクリーム。

材料(1回人分)

  • ♡抹茶 大さじ1強
  • ♡お湯 大さじ1強
  • 2個
  • 砂糖 40グラム
  • 生クリーム 100cc

作り方

  1. 1 ♡を混ぜ合わせる。
  2. 2 ボウルに卵、砂糖1/2をいれ、ふんわり白っぽくなるまでハンドミキサーで混ぜる。
    1をいれ、ハンドミキサーする。
  3. 3 別のボウルに、生クリーム、残りの砂糖をいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
  4. 4 2.3を混ぜ合わせ、さらにハンドミキサーする。
  5. 5 タッパーなどにいれ、冷凍庫に2.3時間冷やす。
    ※途中かき混ぜ不要。
  6. 6 器に盛る。

きっかけ

手作りだから、抹茶や砂糖の量を好みにつくれます( •͈ᴗ⁃͈)))♡

おいしくなるコツ

ハンドミキサーで空気を入れながらふわふわにつくるので、冷凍時かき混ぜしなくて柔らかく出来上がります。

  • レシピID:1590013516
  • 公開日:2019/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶アイスクリーム
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る