離乳食 後期 さわら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
離乳食作りです。
みんながつくった数 3

材料(5食前後人分)

生さわら
2切れ
2カップ

作り方

  1. 1
    小鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    沸騰したら生さわらを入れます。

    (皮が下)
  3. 3
    沸騰してきら中火にし
    中まで火が通ったら火を消し
    そのまま1分おきます。
  4. 4
    お湯を切り、皮と骨を取り除きます。
  5. 5
    月齢に合わせたgを計り容器に入れていきます。
  6. 6
    直ぐに食べない場合は冷凍保存します。

    ※冷凍保存で10日間は大丈夫でした。
    鮮度が落ちるのでなるべく早く食べさせてあげて下さい。

きっかけ

離乳食作りで。

公開日:2019/09/24

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/06 12:53
初めてさわらで作りました。パクパク食べてくれました。有り難うございました!!
二児ママ低糖質、無添加
作っていただきありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする