ピスタチオ×チョコアイスクリームシェイク レシピ・作り方
材料(1人分)
- パピコ ピスタチオ味 1本
- ♡チョコレートアイスクリーム 大さじ3
- ♡チョコチップ 大さじ1
- ホイップ 大さじ2〜3
- ラスク ※レシピあり 2本
作り方
- 1 ラスク レシピID : 1590013162
- 2 ♡を混ぜ合わせ、グラスに入れる。
-
3
パピコピスタチオ味を600wレンジで20秒加熱する。
2にいれる。 - 4 3を軽く混ぜる。
- 5 ホイップを絞る。
-
6
ラスクを奥におく。
※パピコピスタチオ味を使いました。
きっかけ
パピコピスタチオ味を見つけたので、チョコレートとあわせてみたら美味しい組み合わせでした。
おいしくなるコツ
ꕤ ピスタチオとチョコはナッツ系とチョコレートなので、相性ぴったり٭¨̮♫* ꕤ さらっと飲みたい場合、牛乳をいれても◎
- レシピID:1590013201
- 公開日:2019/10/05
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートラスク
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kimi27032021/08/28 17:39美味しかったです
ラスクをトッピング。