にんにくたっぷり★ボンゴレ ビアンコ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり
- 25個前後
- にんにく
- 6粒
- オリーブオイル
- 大さじ1
- ★鷹の爪
- 3本
- ★塩胡椒
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★パスタの茹で汁
- 50cc
- パスタ
- 200グラム
作り方
-
- 1
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- あさりを砂抜きします。
ボウルにあさりとあさりが被る量の水と塩大さじ1を入れ1時間置いておきます。
-
- 2
- にんにくは薄切りに切ります。
パスタは記載してある茹で時間より1分早めに茹で上がらせます。
-
- 3
- フライパンを熱しオリーブオイルを回し入れにんにくを入れ炒めます。
-
- 4
- にんにくの香りが出てきたら
あさりを入れ蓋をして蒸します。
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- 5
-
- あさりの殻が開いてきたら
パスタ、★を入れ絡めます。
-
- 6
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- 味を整えたらお皿に盛り付け完成です☆