甘辛ꕤ 鰹節たっぷり煮干しの佃煮 レシピ・作り方

甘辛ꕤ 鰹節たっぷり煮干しの佃煮
  • 約10分
  • 300円前後
sweet sweet ♡
sweet sweet ♡
甘辛味付け、ご飯にぴったり。:°ஐ♡*
カルシウムもたっぷり(๑•؎ •)

材料(1回人分)

  • たべる煮干し 小 50g
  • 白ごま 大さじ2〜3
  • 鰹節 20〜30g
  • ꕤ たれ
  • ♡八方だしまたはめんつゆ 大さじ1
  • ♡砂糖 大さじ2
  • ♡みりん 大さじ2弱
  • ♡お酢 大さじ2弱

作り方

  1. 1 小鍋に♡を合わせた調味料をいれ、中火にかける。
    砂糖を溶かす。
  2. 2 弱火〜中火にして、たべる煮干し、白ごまを入れる。
  3. 3 最後に鰹節を入れる。
    全体的に混ぜ合わせたら、出来上がり。:°ஐ♡*

きっかけ

ご飯のお供に作りました。:°ஐ♡*

おいしくなるコツ

甘辛味付け、ご飯にぴったり。:°ஐ♡*

  • レシピID:1590012901
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乾物かつお節(鰹節)
sweet sweet ♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kimi2703
    kimi2703
    2021/11/30 08:43
    甘辛ꕤ 鰹節たっぷり煮干しの佃煮
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る