離乳食 後期 めかじき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pコ
離乳食作りです。
みんながつくった数 1

材料(1枚分人分)

生めかじき
100グラム
めかじきが被さる量

作り方

  1. 1
    生めかじきはサイコロサイズに切ります。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら
    めかじきを入れて弱火で茹でます。
  3. 3
    中まで火が通ったらめかじきを取り出します。
  4. 4
    月齢に合わせた量を計り
    ほぐしたら完成です。

    ※余った分は小分けにし冷凍で2週間は大丈夫ですが、早めに食べて下さい。

きっかけ

離乳食作りで。

公開日:2019/09/02

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

pコ ご覧いただきありがとうございます! 4児のワーママの簡単に作れる離乳食と幼児食と家庭料理のレシピです(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする