バターなしꕤ バナナヨーグルトパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 ボウルに、卵、砂糖を混ぜ合わせる。
- 2 潰したバナナ、ヨーグルトをいれ混ぜる。
- 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
-
4
パウンド型にオーブンシートを敷き、生地を流す。
表面にトッピング用のスライスバナナを並べて置く。 - 5 170度オーブンで35分ほど焼く。
- 6 1日以上置いてからお召し上がりくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
きっかけ
ヘルシーおやつを作りました。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
バターの代わりにヨーグルトを使いました。 軽いケーキになります。
- レシピID:1590012775
- 公開日:2019/08/31
関連情報
レポートを送る
3 件