材料(8.9皿人分)
- カレールー ジャワカレー中辛
- 8個
- 豚肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- しいたけ
- 3個
- すりおろしにんにく
- 2片
- はちみつ
- 大さじ1
- 水
- 1L
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさにカットする。
玉ねぎはみじん切り。
しいたけは食べやすい大きさにカットする。
-
- 2
- フライパンに、サラダ油を入れ、中火にかけ、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- すりおろしにんにくと豚肉をいれ、しっかり炒める。しいたけをいれ、炒める。
-
- 4
- 水を入れ、沸騰させる。
弱火にして、カレールー、はちみつをいれ、15分以上煮込む。
おいしくなるコツ
ジャワカレー中辛の辛さをはちみつをいれて、まろやかに、風味をプラス。
きっかけ
じゃがいもをいれないから時短でできました。