パリパリチョコレートミルクレープ✧˖° レシピ・作り方
材料(5枚人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖をいれ、よく混ぜる。
- 2 牛乳を少しずついれよく混ぜる。
- 3 粉類を振るいながらいれ、さっくりヘラでボウルに沿わせながら、混ぜる。
- 4 溶かしバターをいれ、混ぜ合わせる。
- 5 ※時間があれば、一晩冷蔵庫にねかせる。
- 6 フライパンに、サラダ油を敷き、中火にかける。
- 7 おたま1杯程、生地をとり、フライパンに、丸く流す。
-
8
①中火で1分30秒ほどで表面が乾いたらひっくり返す。
②弱火にして1分30秒で、出来上がり。
⇢皿におく。 - 9 生地がなくなるまで、クレープを焼き、重ねて皿におく。
- 10 ミルクホイップをつくる。ボウルに、生クリーム、砂糖、スキムミルクをいれ、ハンドミキサーでホイップにする。
- 11 チョコレート、コメ油を耐熱容器にいれ600wレンジで1分加熱する。
- 12 クレープ⇢チョコレートを塗る⇢冷凍庫に15分冷やす⇢ホイップをぬる、を繰り返す。
- 13 最後に、ココアを振って出来上がり٭¨̮♫*
きっかけ
ドトールコーヒーのパリパリチョコミルクレープが大好きです♡ チョコですが、冷凍庫で冷やさないと、チョコがパリパリになりませんので、塗る都度急速冷凍してくださいね( •͈ᴗ⁃͈)))♡
おいしくなるコツ
ꕤ ココアは20gは苦味が強め。10g は苦味がなく和らぎます。 ꕤ 強力粉でもちもちです。 ꕤ 失敗しない焼き方 ①中火で1分30秒、表面が乾いたらひっくり返す。 ②弱火にして1分30秒焼く。 ꕤ毎回、冷凍庫でチョコを必ず固めて下さい。
- レシピID:1590012417
- 公開日:2019/08/27
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