材料(1人分)
- 生地
- 薄力粉
- 80g
- 出し汁 カツオ、昆布など
- 100cc
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 具
- キャベツ千切り
- 250〜300g
- もやし
- 1/2袋
- さくらえび
- 大さじ3
- 豚バラ肉
- 60〜80g
- サラダ油
- 大さじ2
- トッピング
- お好み焼きソース
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 鰹節
- 1/2パック
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに生地をつくる。
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- 2
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- 出し、砂糖、塩、卵、薄力粉をいれ、まぜる。
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- 3
- 千切りキャベツ、もやし、さくらエビをいれまぜる。
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- 4
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にする。
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- 5
- 豚肉を両面焼く。
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- 6
- 生地を丸くながし、蓋をし、3分焼く。
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- 7
- 焼き色がついていたらひっくり返し、3.4分焼く。
-
- 8
- お好み焼きソース⇢マヨネーズ⇢鰹節⇢青のりをトッピングする。
おいしくなるコツ
お好みでコーンやお餅、イカ、ホタテをいれます。
きっかけ
家族でワイワイ作ってたべるお好み焼き大好き!
ホットプレートでつくります。