簡単キャベツ入りヘルシーハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- すり身
- 250g くらい
- キャベツ
- 2.3枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- トッピング
- 大根おろし
- 大さじ2〜3
- しそ
- 2枚
- ポン酢
- 適量
作り方
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- 1
- キャベツはみじん切りにする。
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- 2
- ボウルに、すり身、片栗粉、キャベツをいれ、よく混ぜ合わせる。
⇢丸く成形する。
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- 3
- フライパンにサラダ油をいれ、弱火〜中火にする。
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- 4
- すり身バーグをいれ、片面づつ4.5分蓋をしてこんがり焼く。
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- 5
- 大根おろし、細切りしたしそをのせ、ポン酢をかけていただく。
おいしくなるコツ
キャベツは火がとおりやすいので、いれました。
きっかけ
体に良いおさかなハンバーグです。:°ஐ♡*