ヘルシーꕤ豆腐ガトーショコラ レシピ・作り方
材料(パウンド型人分)
作り方
- 1 耐熱容器にチョコレートをいれ、600wレンジで1分加熱し、とかす。
- 2 ボウルに、チョコレート、水切りした絹ごし豆腐、卵、砂糖、はちみつをいれ、よくまぜる。
- 3 粉類をふるいながらいれ、ラム酒をいれ、混ぜ合わせる。
- 4 型にながす。
- 5 180度オーブンで40分焼く。
- 6 粗熱がとれたら、ラップをして、冷蔵庫に1日以上冷やす。
- 7 仕上げにココアをたっぷりふりかける。
きっかけ
チョコレートケーキが大好きだけど、罪悪感なしなケーキをつくりました。 普通のガトーショコラよりこちらがすき。:°ஐ♡*
おいしくなるコツ
癖のない絹ごし豆腐がおススメです。
- レシピID:1590011884
- 公開日:2019/07/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しつこくないから食べやすいガトーショコラです♡