【タルタルのせ!】テリヤキチキン! レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵は水から中火で15分茹で、冷水にとって殻をむく。鶏もも肉は皮目に小麦粉を少々まぶしかける。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひき、中火で熱す。鶏肉の皮目を下にしてフタをし、焼き目がつくまで5分くらい焼く。返して3分くらい焼く。
-
- 3
- しょうゆ、みりんを加えてからめながらとろみがつくまで煮詰める。
-
- 4
- ゆで卵はボウルに入れて粗くつぶす。マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、鶏肉の上にのせて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません