ケーキ屋さんみたいなホイップ レシピ・作り方
![ケーキ屋さんみたいなホイップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc19718bc44103d953c63d426e6501b5f8fa27f9.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![sweet sweet ♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a2475b1f024205e3de4265859843a87c86f8586.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1回人分)
- 生クリーム 200cc
- ホワイトチョコレート 板チョコ 1枚(約40g )
- 練乳 20g
作り方
- 1 ホワイトチョコレートは、湯煎で溶かしておきます。または、600wレンジで50〜60秒。焦がさないようにꕤ
- 2 ボウルに、生クリーム、練乳をいれ、好みの固さになるまで、ホイップします。
- 3 ホイップにホワイトチョコレートをいれて、さらにホイップします。
- 4 冷蔵庫に冷やしてから、使います。
きっかけ
おうちでも、ケーキ屋さんみたいな美味しいホイップをつくりたくて♡
おいしくなるコツ
動物性生クリームがおススメですが、植物性生クリームでも、いつもの何倍も美味しくなります。
- レシピID:1590011573
- 公開日:2019/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 生クリーム
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6 件
つくったよレポート(6件)
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しほり2024/02/12 13:31ホイップ参考になりました♪家族のおやつのカップケーキに絞ってみました!バレンタイン間近なので雪の結晶のチョコレートもつけました♡
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れいにゃ~ん✿2021/08/06 15:14ホワイトチョコ入ると美味しさが、upしますね☆°。⸝.。.:*・'(*°∇°*)'・*:.。.素敵なホイップありがとう☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
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ロビン犬2021/05/21 11:41台湾カステラに添えてみました。47%のクリームも、何かパンチが足りないと思ってましたが、これは良いですね~~味に厚みがでました。ありがとーございます。
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ちゆこ2020/12/29 18:31雑ですが…ケーキを作るのに作らせていただきました(*^^*)美味しかったです♬