きゅうりと切り干し大根のハリハリサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
切り干し大根がパリパリして美味です。

材料(2人分)

きゅうり
4本
切り干し大根
一袋
もずく酢
カップ1
すりごま
大2
炒りごま
大1

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにしてもずく酢で和えます。しばらく置くと水分が出てきますので、切り干し大根をそのまま加え、水分を吸収させます。
  2. 2
    きゅうりと切り干し大根がなじんだら、すりごまといりごまを加えて和えます。切り干し大根とゴマに水分が吸われている状態で完成。
  3. 3
    お好みで甘み、塩味、生姜などを加えてください。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に戻さずに使うと美味しいです。

きっかけ

口直しの常備菜に作りました。

公開日:2019/06/16

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする