きゅうりと切り干し大根のハリハリサラダ レシピ・作り方

きゅうりと切り干し大根のハリハリサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
し ん ご
し ん ご
切り干し大根がパリパリして美味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを千切りにしてもずく酢で和えます。しばらく置くと水分が出てきますので、切り干し大根をそのまま加え、水分を吸収させます。
  2. 2 きゅうりと切り干し大根がなじんだら、すりごまといりごまを加えて和えます。切り干し大根とゴマに水分が吸われている状態で完成。
  3. 3 お好みで甘み、塩味、生姜などを加えてください。

きっかけ

口直しの常備菜に作りました。

おいしくなるコツ

切り干し大根は水に戻さずに使うと美味しいです。

  • レシピID:1590011572
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり切り干し大根サラダ切り干し大根きゅうりの酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る