材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大3
- お酢
- 大3
- 砂糖
- 大3
作り方
-
- 1
- 鶏肉はフォークでさしておくと火の通りが良いです
-
- 2
- フライパンに油を敷いて鶏肉を皮目から焼く両面焼けたら、キッチンペーパーで余分な油を吸い取る
調味料を加えて照りが出るまで煮詰めていく
-
- 3
- 鶏肉は取り出してカットして皿に盛り付けて、煮汁を掛けたら出来上がり
-
- 4
- 【以下、分量外の付け合せ野菜を加える場合】
茄子、ピーマンは食べやすいお大きさにカットして多めの油で炒めます
鶏肉を煮詰める途中で足して一緒に煮詰める
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません