アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンのはんぺん詰め☆お弁当にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
お弁当のおかず用にも使えます

材料(6〜8個人分)

ピーマン(小さめ4個)
3〜4個
はんぺん
1枚
塩昆布
大1
醤油
小1
片栗粉
大1/2
ごま油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは縦半分に切り種を抜いておく
  2. 2
    ビニールにはんぺん、塩昆布、醤油を加えて手でもみこむ
  3. 3
    ピーマンの内側に片栗粉をまぶす
    (茶こしを利用すると便利)
    そこに、2を詰める
  4. 4
    フライパンにごま油を熱して、3のはんぺん側を下にして焼く
    焼き目が付いたら裏返してピーマン側を焼く
    火が通ったら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずのバリエーションに

公開日:2019/04/06

関連情報

カテゴリ
はんぺん塩昆布ピーマン

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする