材料(2人分)
- 豚肉
- 200g
- ピーマン
- 3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 【合わせ調味料】
- 醤油
- 大2
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 大1/2
- 【お肉の下味】
- 酒
- 大1/2
- 片栗粉
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、む酒、片栗粉を揉み込む
-
- 2
- ピーマン、玉ねぎは太めの細切りする
合わせ調味料を合わせておく
-
- 3
- フライパンに油を熱して豚肉を炒める
豚肉の色が変わったら、野菜を加えてさらに炒める
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら合わせ著魅了を加えて炒める
水分が飛び、照りが出たら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません