激ウマナスの簡単中華炒めの作り方。すぐ作れて美味い レシピ・作り方
材料(3人分)
- ナス
- 3本
- 豚バラ肉
- 1パック
- 焼肉のたれ、豆板醤、調理酒30ml
- タレ、大さじ5、豆板醤大さじ半分
作り方
-
- 1
- まず、ナスをスティック状に切ります。そして、ボウルに水を入れ5分〜10分間ナスを入れてください。(時間がない場合はやらなくてOK)
-
- 2
- 次に、ナスの水を切って豚肉で巻きます。
-
- 3
- フライパンに、油をひき肉を巻いた3分ナスを炒めます。次に、調理酒を少し入れ5分蒸し焼きにして、ナスに火が通ったら焼肉のタレと豆板醤で味付けをして完成です。
おいしくなるコツ
ナスを大きく切りすぎないことです
きっかけ
冷蔵庫にナスと豚肉があったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません