作り方
-
- 1
- ブロッコリーは食べやすい大きさにさいておく。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かして塩を加え、鶏ささみ・ブロッコリーを茹でていく。
-
- 3
- ブロッコリーは歯ごたえを残したいので、固さを見ながら4〜5分くらいで先にあげておく。
-
- 4
- ブロッコリーを取り除いたら火を止め、蓋をし10分ほど鶏ささみの中心に火を通していく。
-
- 5
- 10分経ったら取り出し、食べやすい大きさになるよう手でさいていく。
粗熱を取り、器に盛れば完成。
きっかけ
胡麻ドレがお買い得だったので、ドレッシングに合うサラダを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません