材料(2人分)
- 豚塊肉
- 300g
- ★酒
- 50cc
- ★みりん
- 50cc
- ★醤油
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ5
- ★にんにく
- 3カケ
- ★しょうがチューブ
- 3cm
- ★水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 豚肉をホークで刺して柔らかくし
フライパンで両面に焼き色をつけます。
-
- 2
- 炊飯器に★と豚肉を入れて通常炊飯します。
-
- 3
- 炊き上がったら裏返して
もう1回今度は早炊します。
-
- 4
- 出来上がったら1時間ほど保温します。
-
- 5
- 保温が出来たら好きな厚さに切って完成です(о´∀`о)
おいしくなるコツ
保温時間を長くするだけ柔らかくなり味も染み込みます!
きっかけ
安いお肉を色々な料理で食べたくて(o´艸`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません