アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器でトロトロチャーシュー❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りえちゃん♡
おもてなしにもどーぞ!

材料(2人分)

豚塊肉
300g
★酒
50cc
★みりん
50cc
★醤油
100cc
★砂糖
大さじ5
★にんにく
3カケ
★しょうがチューブ
3cm
★水
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をホークで刺して柔らかくし
    フライパンで両面に焼き色をつけます。
  2. 2
    炊飯器に★と豚肉を入れて通常炊飯します。
  3. 3
    炊き上がったら裏返して
    もう1回今度は早炊します。
  4. 4
    出来上がったら1時間ほど保温します。
  5. 5
    保温が出来たら好きな厚さに切って完成です(о´∀`о)

おいしくなるコツ

保温時間を長くするだけ柔らかくなり味も染み込みます!

きっかけ

安いお肉を色々な料理で食べたくて(o´艸`)

公開日:2019/02/09

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉その他の炊飯器で作る料理チャーシュー(焼き豚)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする