アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜としめじの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シュフkun*
パパっと出来る副菜です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜
2株~3株
しめじ
1/2パック
2個
★マヨネーズ
大匙2
★塩コショウ
少々
★ウェイパー(鶏ガラスープの素)
小匙1
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3センチ位に切る。しめじはほぐしておく。卵をボウルに割り溶いておく。
  2. 2
    サラダ油で卵を大きめの炒り卵にし、お皿に取り出す。
  3. 3
    小松菜、しめじを炒め、しんなりしてきたら卵を戻し★を炒め合わせて出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫によくある材料で思いついたので。

公開日:2019/01/23

関連情報

カテゴリ
炒り卵男の簡単料理簡単おつまみしめじ小松菜
関連キーワード
炒め物 簡単 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

シュフkun* 子供なし主婦のレシピを投稿しています。 週の半分は主人のお酒のあてになる献立で作っています。 お弁当も持っていくのでそのレシピもたまに載せます! 簡単に誰でも作れるレシピばかりです よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする