アプリで広告非表示を体験しよう

簡単揚げ出し豆腐風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harutymama
木綿豆腐の使い方一例
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大2程度
めんつゆ(希釈の物は薄めて使用)
50cc
50cc
砂糖
小2
刻みネギ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐は4つに切り分けてキッチンペーパーで巻いてお皿に乗せレンジで4分チンして水分を出す
    水分はペーパー等でよく吸い取る
  2. 2
    注)電子レンジで利用する際には、必ず電子レンジ対応のキッチンペーパー等をお使い下さい
  3. 3
    片栗粉をまんべんなくまぶす
    めんつゆ、水、砂糖と上記で余っている片栗粉を加えて鍋で煮立たせる
  4. 4
    フライパンに多めの油(大3程度)を熱して木綿豆腐をこんがり焼き上げる
    お皿に盛って
    2のつゆを掛ける
    仕上げに刻みネギを乗せたら出来上がり
  5. 5
    子供用にはネギ抜きです

きっかけ

豆腐で一品

公開日:2019/01/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
料理名
簡単揚げ出し豆腐風

このレシピを作ったユーザ

harutymama 料理は あまり得意とは言えないかも? 家に有る材料で バッパッと出来て 美味しいのが 理想かな

つくったよレポート( 1 件)

2019/01/25 19:56
とっても美味しかったです(  ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)
ボンド子

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする