材料(4個分人分)
- 強力粉
- 100g
- バター
- 小さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
- 牛乳
- 70cc
作り方
-
- 1
- 耐熱ボールに牛乳とバターを入れ500wで15秒かけます
-
- 2
- 砂糖とドライイーストを混ぜ強力粉を入れ生地がまとまったら手で30秒こねます
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- 3
- 200wで40秒チンしたらまた30秒こねて、発酵モードで15分チンします
-
- 4
- オーブンをこのタイミングで230度で余熱します。
その間に生地を4等分にし好きな形を作り、下の段で10分焼いて出来上がりです!!
おいしくなるコツ
冬場は75ccのほうが作りやすいです!温度調節は各家庭のオーブンによって異なりますのでご注意を(涙)
きっかけ
パンを買いに行くのがめんどくさいため笑
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