ヘルシー!しらたきの明太子パスタ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- しらたき
- 1玉
- 明太子
- 1/2腹
- 白ネギ
- 5センチ
- えのきだけ
- 1/4袋
- 小松菜
- 2株
- ごま油
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しらたきは臭みを取るために沸騰したお湯にくぐらせてから
食べやすい長さにザク切りする。
白ネギは斜め薄切り、小松菜は3センチに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れ、しらたき、白ネギとえのきだけを炒める(中火)。
-
- 3
- 酒、鶏がらスープ、明太子、小松菜を入れてさらに炒める。
-
- 4
- 醤油を回しかけて完成。
おいしくなるコツ
水分が出過ぎないように手早く炒めるのがコツです。
きっかけ
しらたきがマイブームなので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません