牛肉と白菜で、なんちゃって八宝菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
冷蔵庫にあった瀕死の白菜をおいしく食べたくて!

材料(4人分)

白菜
1/2
牛肉
300g
枝豆
大2
醤油
大1
砂糖
大1
めんつゆ(2倍濃縮)
大1
1カップ
水溶き片栗粉
大2

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切る。枝豆は皮から出しておく。
  2. 2
    フライパンで牛肉を炒め取り出しておく。
    そのままフライパンを使い、白菜をすべて入れて火をつけ蓋をする。5分程度しんなりするまで。
  3. 3
    白菜がしんなりしてきたら、枝豆と牛肉を加えて混ぜ合わせる。
    そこへ、水と調味料・水溶き片栗粉を入れ、とろみが出てきたら完成。

きっかけ

白菜を消費したくて。

公開日:2018/10/31

関連情報

カテゴリ
八宝菜

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする