お弁当に!ピーマンの簡単醤油和え☆彡 レシピ・作り方
![お弁当に!ピーマンの簡単醤油和え☆彡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa629c37b041a38d3ade8bda21c7644c12b2529e.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ピーマン 3個
- 花がつお 1/2袋
- 煎り胡麻 大2
- 醤油 大2
作り方
- 1 ピーマンはへたをくり抜き、細切りにしておく。
- 2 フライパンでピーマンを軽く炒める。シャキッとした歯応えを残したいので、3〜4分くらい。
- 3 炒めたら、花がつおを加え混ぜ合わせる。
- 4 花がつおが全体に混ざったら、器に盛り付け煎り胡麻をかける。
- 5 最後に醤油をたらっと回しかければ完成☆彡
きっかけ
朝ご飯を作ろうとしたら、弁当のおかずも無いことに気付いて(¯―¯٥)
おいしくなるコツ
花がつおをかけると、お醤油を吸ってピーマンに味が絡みやすくなります。 お弁当に入れる際の、汁気対策にも!
- レシピID:1590010692
- 公開日:2018/09/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません