お弁当に!ピーマンの簡単醤油和え☆彡 レシピ・作り方

お弁当に!ピーマンの簡単醤油和え☆彡
  • 約10分
はるしおんママ
はるしおんママ
お弁当兼朝食の一品。

材料(4人分)

  • ピーマン 3個
  • 花がつお 1/2袋
  • 煎り胡麻 大2
  • 醤油 大2

作り方

  1. 1 ピーマンはへたをくり抜き、細切りにしておく。
  2. 2 フライパンでピーマンを軽く炒める。シャキッとした歯応えを残したいので、3〜4分くらい。
  3. 3 炒めたら、花がつおを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 花がつおが全体に混ざったら、器に盛り付け煎り胡麻をかける。
  5. 5 最後に醤油をたらっと回しかければ完成☆彡

きっかけ

朝ご飯を作ろうとしたら、弁当のおかずも無いことに気付いて(¯―¯٥)

おいしくなるコツ

花がつおをかけると、お醤油を吸ってピーマンに味が絡みやすくなります。 お弁当に入れる際の、汁気対策にも!

  • レシピID:1590010692
  • 公開日:2018/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)
はるしおんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る