えのきの出汁で旨味up カボチャの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- えのき
- 1袋
- カボチャ
- 1/8こ
- 水
- 600
- 味噌
- お玉一杯
- 出汁パック
- 1袋
作り方
-
- 1
- えのきは石づきを切り落とし3等分に、カボチャは一口大に切っておく。
-
- 2
- 鍋に水と出汁パックとえのきを入れる。沸騰してきたら火を弱めカボチャを入れる。
-
- 3
- 5分ほどしたら、出汁パックを取りだして味噌を溶き完成。
おいしくなるコツ
えのきをたっぷり入れること(๑´ڡ`๑)
きっかけ
味噌汁にはえのきをたくさん入れると美味しくなるよと聞いて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません