アプリで広告非表示を体験しよう

えのきの出汁で旨味up カボチャの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はるしおんママ
お味噌汁にはえのきをたっぷり☆彡

材料(4人分)

えのき
1袋
カボチャ
1/8こ
600
味噌
お玉一杯
出汁パック
1袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り落とし3等分に、カボチャは一口大に切っておく。
  2. 2
    鍋に水と出汁パックとえのきを入れる。沸騰してきたら火を弱めカボチャを入れる。
  3. 3
    5分ほどしたら、出汁パックを取りだして味噌を溶き完成。

おいしくなるコツ

えのきをたっぷり入れること(๑´ڡ`๑)

きっかけ

味噌汁にはえのきをたくさん入れると美味しくなるよと聞いて!

公開日:2018/09/01

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁かぼちゃえのき

このレシピを作ったユーザ

はるしおんママ 夫、子2人の4人家族です。上の子がおかずによって最後まで食べきれなかったり、食べるスピードが遅くなったりするので、基本お兄ちゃん寄りのメニューになっています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする