キクラゲとトマトの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もちゃ子
生キクラゲの歯ごたえが美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生キクラゲ
1パック
豚こま
150グラム
トマト
1個
1個
鶏ガラスープのもと
小さじ1
塩コショウ
少々
大さじ1
醤油
一回し程度
油(ラードなら尚良し)
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
  2. 2
    キクラゲとトマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
    色が変わったらトマトとキクラゲを加えて炒め合わせる。
  4. 4
    トマトとキクラゲに火が通ったら鶏ガラスープのもとを振りかける。
  5. 5
    フライパンの空いたところに溶き卵を加え、大まかに火が通ったらざっと混ぜ合わせる。
    味を見て、醤油を一回し程度かけて味を整える。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので。

公開日:2018/07/24

関連情報

カテゴリ
きくらげ肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
卵炒め 豚こま キクラゲ きくらげ
料理名
キクラゲの炒め物

このレシピを作ったユーザ

もちゃ子 茶色系料理こそ正義

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/04 12:57
美味しかったです!
ノウズミニマム

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする