材料(2人分)
- 生キクラゲ
- 1パック
- 豚こま
- 150グラム
- トマト
- 1個
- 卵
- 1個
- 鶏ガラスープのもと
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 油(ラードなら尚良し)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 豚こまを食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
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- 2
- キクラゲとトマトを食べやすい大きさに切る。
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- 3
- フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
色が変わったらトマトとキクラゲを加えて炒め合わせる。
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- 4
- トマトとキクラゲに火が通ったら鶏ガラスープのもとを振りかける。
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- 5
- フライパンの空いたところに溶き卵を加え、大まかに火が通ったらざっと混ぜ合わせる。
味を見て、醤油を一回し程度かけて味を整える。