キクラゲとトマトの炒め物 レシピ・作り方

キクラゲとトマトの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
もちゃ子
もちゃ子
生キクラゲの歯ごたえが美味しいです。

材料(2人分)

  • 生キクラゲ 1パック
  • 豚こま 150グラム
  • トマト 1個
  • 1個
  • 鶏ガラスープのもと 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 大さじ1
  • 醤油 一回し程度
  • 油(ラードなら尚良し) 大さじ1

作り方

  1. 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
  2. 2 キクラゲとトマトを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
    色が変わったらトマトとキクラゲを加えて炒め合わせる。
  4. 4 トマトとキクラゲに火が通ったら鶏ガラスープのもとを振りかける。
  5. 5 フライパンの空いたところに溶き卵を加え、大まかに火が通ったらざっと混ぜ合わせる。
    味を見て、醤油を一回し程度かけて味を整える。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので。

  • レシピID:1590010608
  • 公開日:2018/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きくらげ肉野菜炒めその他の豚肉
関連キーワード
卵炒め 豚こま キクラゲ きくらげ
料理名
キクラゲの炒め物
もちゃ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る