キクラゲとトマトの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚こまを食べやすい大きさに切り、塩コショウと酒を揉みこむ。
- 2 キクラゲとトマトを食べやすい大きさに切る。
-
3
フライパンに油を熱し、豚こまを炒める。
色が変わったらトマトとキクラゲを加えて炒め合わせる。 - 4 トマトとキクラゲに火が通ったら鶏ガラスープのもとを振りかける。
-
5
フライパンの空いたところに溶き卵を加え、大まかに火が通ったらざっと混ぜ合わせる。
味を見て、醤油を一回し程度かけて味を整える。
関連情報
- 料理名
- キクラゲの炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2020/03/04 12:57美味しかったです!