アプリで広告非表示を体験しよう

塩サバの竜田焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
フライパンで焼くので、片付けが簡単です。

材料(2人分)

塩サバ
2枚
〇酒、しょうゆ、みりん
各大さじ1
〇しょうが
小さじ2分の1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖を、食べやすい大きさに切り、〇に1時間程、漬けておく。
  2. 2
    1の水分を切り、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、皮目から焼く。
  4. 4
    ひっくり返し、きつね色になるまで焼く。

きっかけ

いつも焼くだけなので他の食べ方をしたかったから。

公開日:2018/07/04

関連情報

カテゴリ
さば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする