こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方
![こんにゃくの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee85b5fc67b17caf1e165b67750b1cb357d4c862.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- こんにゃく 1枚
- 〇酒、砂糖、みりん、味噌 各大さじ1
- 油 小さじ1
作り方
- 1 〇の材料をしっかり合わせる。
-
2
まな板にこんにゃくを横長に置き、1センチ程度の厚さに切る。
中央に1センチ幅の良き込みを入れ、一方の端をくぐり入れる。 - 3 2を下茹でし、ざるにあげる。
- 4 鍋に油を入れ、こんにゃくを軽く炒める
- 5 〇を入れ3分ほど炒める。
関連情報
- カテゴリ
- 板こんにゃく
- 料理名
- こんにゃくの甘辛煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
林檎の木2023/01/15 02:50たかほん様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
こんにゃくの甘辛煮、とっても美味しかったです♪
レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆