こんにゃくの甘辛煮 レシピ・作り方

こんにゃくの甘辛煮
  • 約30分
  • 100円以下
たかほん
たかほん
甘辛味がご飯に合います。

材料(2~3人分)

  • こんにゃく 1枚
  • 〇酒、砂糖、みりん、味噌 各大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 〇の材料をしっかり合わせる。
  2. 2 まな板にこんにゃくを横長に置き、1センチ程度の厚さに切る。
    中央に1センチ幅の良き込みを入れ、一方の端をくぐり入れる。
  3. 3 2を下茹でし、ざるにあげる。
  4. 4 鍋に油を入れ、こんにゃくを軽く炒める
  5. 5 〇を入れ3分ほど炒める。

きっかけ

こんにゃくが余っていたから。

  • レシピID:1590010557
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく
料理名
こんにゃくの甘辛煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 林檎の木
    林檎の木
    2023/01/15 02:50
    こんにゃくの甘辛煮
    たかほん様、昨日はレポートを下さりありがとうございました。
    こんにゃくの甘辛煮、とっても美味しかったです♪
    レシピ、ありがとうございます!今日も良き1日を☆☆☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る