イカの甘酢あん炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たかほん
イカを酢豚風に仕上げました。

材料(2~3人分)

ロールイカ
1個
ピーマン
1個
玉ねぎ
1個
人参
2分の1本
片栗粉
大さじ1
大さじ3
〇しょうゆ、酢、砂糖
各大さじ2
〇ケチャップ、酒、みりん
各大さじ1
〇中華スープの素
小さじ2分の1

作り方

  1. 1
    〇をすべて合わせておく。
  2. 2
    野菜を一口大に切る。
  3. 3
    イカは解凍し、一口大の長方形に切る。格子状の切込みを入れる。
    米粉をまぶす。
  4. 4
    プライパンに油を入れ、イカを炒め取り出しておく。
  5. 5
    同じフライパンで野菜を炒める。
  6. 6
    野菜に火が通ったらイカを入れ、1を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

野菜は火の通りにくい順に入れてください。

きっかけ

ロールイカが安く売っていたので。

公開日:2018/06/01

関連情報

カテゴリ
いか全般ピーマン玉ねぎ
料理名
イカの甘酢あん炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする