材料(2~3人分)
- ロールイカ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1本
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ3
- 〇しょうゆ、酢、砂糖
- 各大さじ2
- 〇ケチャップ、酒、みりん
- 各大さじ1
- 〇中華スープの素
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
-
- 〇をすべて合わせておく。
-
- 2
- 野菜を一口大に切る。
-
- 3
- イカは解凍し、一口大の長方形に切る。格子状の切込みを入れる。
米粉をまぶす。
-
- 4
- プライパンに油を入れ、イカを炒め取り出しておく。
-
- 5
-
- 同じフライパンで野菜を炒める。
-
- 6
-
- 野菜に火が通ったらイカを入れ、1を回し入れ、とろみがついたら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は火の通りにくい順に入れてください。
きっかけ
ロールイカが安く売っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません