外パリ中ジュワ☆パン屋さん風ガーリックトースト♪ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 バゲットは縦に切れ込みを入れる。(下の皮部分まで切らないように気を付けて下さい)
- 2 耐熱容器に有塩バターを入れレンジ(500W)で10~20秒、バターナイフで混ぜられる固さになるまで加熱したところに、◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
- 3 1を開いて切り口にまんべんなく2を塗り、オーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。(5~10分位)
きっかけ
いただき物のバゲットを美味しく消費したくて…
おいしくなるコツ
バターは惜しみなくたっぷり使って下さい。おろしにんにくの量を増やすとパンチの効いた味になります。
- レシピID:1590010448
- 公開日:2018/05/14
関連情報
- カテゴリ
- ガーリックトースト
- 料理名
- ガーリックトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません