外パリ中ジュワ☆パン屋さん風ガーリックトースト♪ レシピ・作り方

外パリ中ジュワ☆パン屋さん風ガーリックトースト♪
  • 約10分
  • 100円以下
junko0115
junko0115
バゲットを使って外はパリパリ、中はバターとオリーブオイルがジュワッと染み出すパン屋さんにあるようなガーリックトーストを作りました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 バゲットは縦に切れ込みを入れる。(下の皮部分まで切らないように気を付けて下さい)
  2. 2 耐熱容器に有塩バターを入れレンジ(500W)で10~20秒、バターナイフで混ぜられる固さになるまで加熱したところに、◎の食材を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 1を開いて切り口にまんべんなく2を塗り、オーブントースターで表面がパリッとするまで焼く。(5~10分位)

きっかけ

いただき物のバゲットを美味しく消費したくて…

おいしくなるコツ

バターは惜しみなくたっぷり使って下さい。おろしにんにくの量を増やすとパンチの効いた味になります。

  • レシピID:1590010448
  • 公開日:2018/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
ガーリックトースト バゲット バター オリーブオイル
料理名
ガーリックトースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る