材料(2人分)
- 新じゃが
- 小10個
- ニンニク
- 4かけ
- クミン(ホール)
- 大1
- ターメリック
- 小1/4
- コショウ
- 少々
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 大1〜2
- パセリ
- 大1
作り方
-
- 1
- 新じゃがは皮を剥かずに洗って、一口大に切ります。
ニンニクは皮をむいて、包丁のはらで潰します。
-
- 2
- フライパンに油を入れ、新じゃがとニンニクを入れ、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
-
- 3
- 焦げ目がついたら別の面を焼きます。途中でニンニクが焦げる前に取り出します。
-
- 4
- じゃがいもに美味しそうな焼き目がついたら、クミン、ターメリック、塩、コショウを入れ、ざっと炒め合わせます。
-
- 5
- 火を止めてからパセリのみじん切りを散らします。
おいしくなるコツ
焦げ目が旨み。焦げ目が付くまで混ぜません。
きっかけ
新じゃがが安かった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません