ジャーマンポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
し ん ご
新じゃがで皮まで美味しい!

材料(2人分)

新じゃが
小10個
ニンニク
4かけ
クミン(ホール)
大1
ターメリック
小1/4
コショウ
少々
ひとつまみ
大1〜2
パセリ
大1

作り方

  1. 1
    新じゃがは皮を剥かずに洗って、一口大に切ります。
    ニンニクは皮をむいて、包丁のはらで潰します。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、新じゃがとニンニクを入れ、蓋をして弱火でじっくり焼きます。
  3. 3
    焦げ目がついたら別の面を焼きます。途中でニンニクが焦げる前に取り出します。
  4. 4
    じゃがいもに美味しそうな焼き目がついたら、クミン、ターメリック、塩、コショウを入れ、ざっと炒め合わせます。
  5. 5
    火を止めてからパセリのみじん切りを散らします。

おいしくなるコツ

焦げ目が旨み。焦げ目が付くまで混ぜません。

きっかけ

新じゃがが安かった。

公開日:2018/04/21

関連情報

カテゴリ
新じゃがガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする